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miércoles, 16 de julio de 2008

SANCOCHO DOMINICANO











Sancocho Dominicano


Para seis personas

2 libras de pollo
Libra y media de carne de cerdo, o
De chuleta ahumadas, y con hueso
Una libra carne de rés (si se desea)
Una libra de ñame
Libra y media de yuca
Una libra yautía blanca
Una libra yautía amarilla
3 plátanos verdes
3 cucharadas a sopa de aceite.
1 sopita (cubito de pollo)
2 mazorcas de maíz (facultativo)
1 libra de auyama

PARA SASONAR LAS CARNES.
Verdura fresca (coriondra)
1 cebolla
1 ají verde (pimentón)
Pimienta y sal al gusto
Orégano.
Dos cucharadas de jugo de naranja agria.
3 dientes de ajo


Se cortan y se lavan las carne, y se les agrega (la cebolla, el ajo, ají, orégano, sal y pimienta) se corta pequeñita la cebolla, el ají y se tritura el ajo.
Se mezcla todo bien.

Se calienta el aceite y se agregan las carnes, y se deja cocinar hasta que quede dorada, y se le vierte medio litro de agua y se deja hervir hasta que se seque. Mientras, pele y corte los víveres, es decir, los plátanos, yuca, yautía, auyama y ñame, en trozos, también el maíz.

Cuando el agua de la carne se seque, coloque agua de nuevo hasta poner el recipiente medio, espere hasta que hierva y agregue los víveres y el cubito de pollo. Mueva regularmente y agregue agua si necesario y déjalo cocer por unos 45 mn.

Corte la verdura (coriondra) pequeñita, y agregue al final de la cocción al igual que el jugo de naranja agria.

Sírvase, acompañado de arroz blanco y aguacate
Y disfrútelo!!!!
Los víveres en los países Europeos se consiguen fácilmente en las tiendas o supermercado chinos, aunque ya se encuentran también en muchos supermercados locales.

La yuca, yautía, ñame, son tubérculos, propios de países de temperatura caliente.

El mejor recipiente para cocinar el sancocho es el caldero de hierro que usamos, o un utensilio de barro.

Debemos seleccionar bien la auyama, que tenga un lindo color naranja, porque de ahí dependerá el color de nuestro sancocho.




PLATANO VERDE




YUCA



YAUTIA BLANCA



YAUTIA AMARILLA


AUYAMA



1 comentario:

Magdelyn dijo...

Wao creo que ya se me antojo un rico sancocho de esos... Sobre todo por ver ese aguacate que se ve tan ricoooooo tambien